贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设
天柱县高酿镇中心幼儿园“手拉手,心连心”吹响脱贫攻坚冲锋号
作者:高酿中心幼儿园办公室    文章来源:高酿中心幼儿园办公室    点击数:    更新时间:2019年06月04日

5月23日,天柱县高酿镇中心幼儿园教师们在邦寨村贫困户辣椒种植基地上,党旗、先锋队旗迎风飘扬;烈日当空,有一群***四射、斗志昂扬的人们,正蹲在田间地头埋头苦干,大家来不及察汗,来不及休憩,紧紧的握住铁铲,不停地重复着挖坑、放苗、封土这几个基本动作;蓝天白云,绿水青山,脱贫攻坚的冲锋号在这里吹响!

 

这支队伍是高酿镇中心幼儿园扶贫先锋队,他们正在帮扶村进行辣椒种植。

 

本次进村帮扶是根据县脱贫攻坚指挥部的文件精神,幼儿园负责人组织召开紧急工作会,针对邦寨村辣椒种植的实际情况作了详细周密的安排而有条不紊的进行。

 

通过这次辣椒种植,不仅锻炼了老师们的身体,解决了贫困户工期忙、缺劳力的实际困难,还增强了帮扶干部与贫困户之间的沟通,拉近了帮扶干部与贫困户心与心的距离,加大了扶贫政策的宣传,提高了群众的认可度。

 

日前,辣椒栽种正在如火如荼的进行,帮扶干部与村民们,“手拉手,心连心”共同吹响了脱贫攻坚冲锋号!


文章录入:信息员田穗穗
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库