岑巩县天星乡三举措扎实做好农村环境卫生工作-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
岑巩县天星乡三举措扎实做好农村环境卫生工作
作者:甘彪    文章来源:岑巩县天星乡党政办    点击数:    更新时间:2018年07月31日

今年来,岑巩县天星乡因地制宜,精心组织,广泛动员,扎实开展农村环境卫生综合整治工作,为推进乡村振兴战略打下良好的环境基础。

 

一是强化领导,深化认识。该乡通过多次召开环境整治工作会议,不断强化乡村两级干部的思想认识,为扎实推进乡村环境卫生整治工作提供强力保障。同时,研究制定工作方案,明确工作目标,按照包村、包组的原则,层层分解任务,落实工作责任,带领群众做好环境卫生,确保各项工作扎实开展。

 

二是完善机制,常态管理。严格乡村两级干部落实责任,在责任落实上突出制度化。在抓好集中整治的同时,积极抓好长效机制建设,明令禁止乱摆乱放、乱倒垃圾行为,筑牢常态化管理基础。

 

三是强化宣传,提高意识。坚持有力地宣传发动引导群众形成良好的生活习惯,通过悬挂横幅、张贴标语、印发宣传手册等形式,开展环保宣传活动,积极营造舆论氛围。建立长效工作机制,着力解决村内脏、乱、差状况,全面改善村容村貌和人居环境,努力提高人民生活质量。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库