贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
关寨镇老旧危房整治户 搬迁入住新房朝着新生活前进
作者:罗义扬    文章来源:微视六枝    点击数:    更新时间:2018年10月08日

9月29日,秋高气爽,关寨镇的28户老旧危房整治户,家家喜上眉梢,紧锣密鼓的搬迁入住新房。

 

在关寨镇西克村记者看到83岁的罗老人,正在忙碌,她告诉记者,政府给她把新房盖好了,让自己能在这宽敞明亮的新房内安享晚年,她很感谢政府,这让她对以后的生活有了盼头。

 

关寨镇西克村村民罗老人说:“多在(活)两年就多享点福,对政府很感谢,修(房子)给我住。”

 

同样在忙碌搬家的还有冯大姐一家,她告诉记者,以前她家的老房子很窄,一家人住感觉空间很压抑,而且交通很不方便,家里如果要买什么大件的东西,在车站下车后还得花不少的时间才能到家,现在搬到这里住,交通方便了不少,而且房屋的空间大了,让他们觉得以后的生活有了盼头,感觉很幸福,心里别提多高兴了。

 

关寨镇西克村村民冯大姐说:“在老房子感觉挺郁闷的,这点最好了,比较宽敞,也比较方便的,挺好的,下车就到家,要运什么东西,一下车就到了,不用背,以后要怎么,自己再慢慢的设计,政府这么好,来帮忙整这个房子。”

 

据了解,关寨镇危房改造需改造总数为114户,已全面开工,其中一级危房76户已完成78.95%,二三级危房38户已完成86.84%,老旧危房整治总数为202户,其中重建115户已完成60.86%,维修加固87户已完成79.31%,需拆除390户已全部拆除。

 

关寨镇副镇长说:“下一步我镇针对老旧房整治工作,采取自找施工队伍,结合农户自己施工等形式,加快推进老旧房整治工作,在规定时限内完成老旧房整治工作,让老百姓全部搬迁入住,住上安全舒适的房屋。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库