贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
天柱县注溪乡:院坝谈心颂党恩 围炉火吃“连心饭”——注溪冬日暖出干群“鱼水情”
作者:杨垒、杨孟贞    文章来源:天柱县注溪乡    点击数:    更新时间:2019年12月23日

  “脱贫攻坚政策稳,精准脱贫谢党恩。全国精准来扶贫,政策落实到农村。共同富裕往前进,达成小康美前程。”近日,在天柱县注溪乡各村寨的院坝会上不断传出歌颂党恩的朗朗“溜溜歌”声。


  冷冬农闲之际,注溪乡扶贫干部纷纷深入各村各组,组织群众围坐在炉火旁,召开“一次党恩教育、一次政策宣讲、一次卫生评比、一次掏心交流、一次有奖竞答、一次公开议事、一次文艺演出”“七个一”议事院坝会。讲党恩、普政策、看宣传片,注溪扶贫干部通过一个又一个典型实例引导群众感恩党、跟党走,共同描绘脱贫致富的美好生活,令在场群众感触连连,情不自禁唱起山歌分享心中感激和喜悦之情。


  与人民群众同吃“连心饭”,共叙“帮扶情”,进一步提升干群关系,巩固群众满意度,引导群众感恩党、跟党走,共同描绘脱贫致富的美好生活。


  驻村帮扶干部自带大米、肉、蔬菜等食物和日用品来到帮扶对象家中,帮扶干部们撸起袖子,沉下身子,主动为帮扶对象家中扫地、抹灰、洗菜、洗碗、切菜、炒菜……忙得热火朝天。


  在各村开展的每一场“连心饭”席间,驻村帮扶干部们抓住机会对脱贫攻坚政策进行宣讲,倾听帮扶对象们那些由衷的话语,干部们记在心里,落在实处,切实提高群众满意度、认可度。


  通过一场场“连心饭”,更进一步拉近了干群关系,激发了群众参与脱贫攻坚的内生动力。大家讲真话,说真情,有事说事,有理说理,为脱贫攻坚积极建言献策。


文章录入:信息员肖立
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库