贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
岑巩县客楼镇开展“情系贫困户、寒冬暖人心”活动
作者:客楼镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2020年01月01日

 

近日,客楼镇开展“情系贫困户、寒冬暖人心”活动,组织镇村干部上门为贫困户送去过冬衣物,棉被等生活用品,与贫困群众交心交流,询问贫困群众近期生活情况,鼓励他们勤劳苦干,早日实现脱贫致富,为贫困群众送去温暖和关怀。

 

“今年冬天,不用花钱买衣服了,感谢这些干部给我们送来的衣服,他们对待我们就像对待自己的亲人一样”安山村贫困户脸上洋溢着幸福的笑容说道。

 

“现在天气越来越寒冷,我每次上门走访都看见他穿的非常的单薄,刚好上面发放了东西部协作捐赠物资,希望这些物资能够帮助到他们,给他们带去一丝温暖”安山村网格员说。

 

“这些干部真不容易,本来现在工作就非常的忙碌,天气这么寒冷,这么远还来给我们送东西,我们都不知道怎么感谢他们了。”陀子坳村村民感激的说道。

 

“作为一名干部我们应当心系群众,关心群众。我们村大部分贫困户都是孤寡老人,子女常年在外打工,他们需要家庭的温暖、家乡干部的关怀,最近工作确实忙,但是我们也要随时关注他们的生活状况,虽然送的东西很微薄,但也是国家的好政策和我们的心意,希望他们能够感受到我们的关爱。”白家坝村第一书记如是说。

 

通过这次活动让贫困群众感受到党和政府的关怀、扶贫干部的关心,增进了干群关系,实现了为贫困群众“雪中送炭”,为决战脱贫攻坚“锦上添花”。

 

据悉,本次东西部协作捐赠物资包含棉衣裤330套,床上四件套146套,惠及贫困户476户。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库