贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
岑巩县平庄镇开展“小手牵大手,共建文明村”活动
作者:平庄镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2020年01月01日

 

平庄镇以“精神文明创建月”为契机,积极组织学生开展“小手牵大手,共建文明村”活动。

 

活动当天,学生们热情非常高昂,在老师的带领下,集中对集镇街道、村庄巷道进行清理整治。打扫过程中,大家文明礼让汽车通行,发扬不怕苦、不怕脏的精神,对区域卫生进行了全面认真地清理打扫。经过几个小时分工合作,集镇面貌变得更加靓丽。

 

通过本次活动,引导学生养成良好的卫生习惯,提升学生的文明素养,带动家长及群众参与到精神文明创建中,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个乡村”的目标,共同推进美丽乡村建设,助力脱贫攻坚。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库