贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
天柱县石洞镇小学举行石小&古小“手拉手,同读一本书”接书仪式
作者:龙香文    文章来源:天柱县石洞镇    点击数:    更新时间:2020年01月08日

2020年1月3日,天柱县石洞镇小学举行石小和古小“手拉手,同读一本书”接书仪式,当天余杭区良渚古墩路小学向该校孩子一共募捐了430册书籍。

 

余杭区良渚古墩路小学从相关方面了解到,天柱县石洞镇小学有着430个侗族孩子,教学基础薄弱,资源滞后,缺乏读书兴趣。于是,余杭区良渚古墩路小学向全校的少先队发出了“关于向贵州石洞镇小学捐赠书籍的倡议书”。孩子们很快行动起来,进行爱心义卖活动。通过活动,培养孩子们爱上阅读,乐于交流,与贵州小朋友手拉手做朋友,培养关心贫困家庭儿童和留守儿童的大爱精神。

 

仪式上,该校校长和副校长先后作了致辞讲话,让学生懂得增进交流,在学习和生活上互相帮助,互相促动,共同进步;学会珍惜一份真挚的友谊,形成积极的人生态度与丰富的情感体验,理解帮助别人就是帮助自已。


文章录入:信息员吴怡埼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库