贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
青春自护·平安春节 ——天柱团县委携手开展留守儿童自护教育活动
作者:龙克文    文章来源:共青团天柱县委办公室    点击数:    更新时间:2020年01月17日

为贯彻落实团中央、团省委、团州委关于青少年自护教育精神,增强青少年自我保护意识和能力。1月14日,团天柱县委携手县消防大队、县妇联赴天柱县第三中学留守儿童之家开展“青春自护·平安春节”留守儿童自护教育活动。 活动中,团县委挂职副书记就校园欺凌、交通安全、人身安全等内容深入浅出的进行讲解并以案释法,特别强调了留守儿童寒假期间安全的重要性;县消防大队参谋就消防安全知识作了专业讲解和示范;天柱县第三中学副校长就安全重要性和生命的意义作了安全总结。

 

据悉,此次活动共50余名留守儿童代表参加,发放《消防安全中小学生读本》60册,供学校各班学生阅览。活动普及了自护教育理念,传播了自护教育知识,增强了留守儿童的自护能力。


文章录入:吴国林
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库