贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
众志成城抗疫情:天柱县邦洞各界踊跃捐赠 助力抗疫一线
作者:杨应宽    文章来源:邦洞街道办事处    点击数:    更新时间:2020年02月24日

    疫情突来,人间有爱。

 

    你在前方勇战斗,我在后方做支援。在这场严峻斗争中,哪里有疫情,哪里困难多,哪里就有四面援助、八方支持,形成抗击疫情的强大力量。

 

   “这是我们商会的一点心意,为疫情防控献一份绵薄之力。”邦洞商会会长杨代彪一边说一边将商会援助的4200元的物资交到邦洞街道负责人手里。

 

   “现在天气寒冷,执勤值守人员需要木炭,我用车拉了40件,厂里匀了100个口罩,希望能帮到一点。”米溪村环保炭厂负责人孙槟对街道负责同志说道。

 

   “刘书记,我是杨长滔,想为龙章村一线抗疫捐些物资可以不?”龙章村个体户杨长滔通过电话,向村支书咨询捐助事宜。

 

    “主任,我这批冻菌长得可好了,我明天就采500斤送过来,希望在物资紧缺的时期能帮上点忙。”公塘村支部党员杨裕波关切的说道。

 

    ……

 

    突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个邦洞人的心,抗疫进入关键时期,口罩、消毒液、食品和取暖等防疫物资紧缺,在这个时候,企业、社会团体、人大代表、党员、群众等爱心人士慷慨解囊,鼎力相助,为第一线的工作人员提供源源不断的后方支援,确保这场疫情保卫战取得胜利。

 

    截止2月14日,邦洞街道共收到各界人士爱心捐赠现金50800元,酒精90瓶(500ml/瓶),体温枪4把,口罩1470个,手套100双,一次性帽子1000个,纸16提,方便面143箱,矿泉水276件,机制炭184箱,水果100件,食用菌500斤,目前物资已分批发放到各疫情值守卡点、各村级指挥所及相关部门,解决他们的燃眉之急,为共同打赢疫情防控保卫战贡献力量。


 


文章录入:信息员杨海燕
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库