贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 农村新貌
推进农房改善 助力乡村振兴
作者:贵阳日报融媒体记者 詹燕    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年04月09日

  为进一步维护乡村建设正常秩序,有效遏制违法建设行为,连日来,花溪区燕楼镇通过摸排巡查、空居挂牌、网格回头看、摸查新房等系列措施,有效推进美丽乡村建设。


  工作中,该镇采取城管队员、网格员合力摸排、巡查的方式,对各村寨、沿街门面、周边商铺等地及辖区的危房老房进行全面排查,逐个甄别,并分别对危房作出挂牌拆除、联系屋主进行改善等处理;对国标户、部分边缘户、资金缺乏的农户进行一定的补贴,将之纳入危房数据库,不时跟进危房改善情况,以确保人民群众住得安、睡得稳、过得好。


  与此同时,为进一步摸查、跟进新建房及违章建筑情况,该镇围绕全镇所有在建新房进行全面排查,严肃处理不符合建房标准、未备案的房屋。针对违章建筑出具《燕楼镇建筑安全检查告知书》,并动员居民群众加强监督,引导居民群众积极加入到全镇控制违建工作中来,杜绝违章建筑行为的发生。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库