贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
郎岱镇:以“五先五后”攻坚法践行“五步工作法” 引进高端企业加快脱贫步伐
作者:敖成权    文章来源:微视六枝    点击数:    更新时间:2018年07月06日

今年初,六枝特区郎岱镇立足精准打好脱贫攻坚战,紧紧围绕六盘水市提出的“先谋后动、先远后近、先难后易、先内后外、先快后慢”的“五先五后”攻坚法,以最优的方法、最实的举措、最硬的作风践行“五步工作法”,引进一家高端电子元件生产企业入驻园区,实现当地200余人贫困群众就地就业稳定增收。

 

今年来,郎岱镇时时掌握贫困户致贫原因,贫困程度、居住条件等信息,结合当地自然条件、资源状况和产业基础,针对每户贫困户精准制定出了脱贫措施,并积极引进高端电子元件生产企业帮助当地贫困群众早日脱贫。

 

贵州茂协电子副总经理说:“第一期我们的投资是500万元,我们企业也愿意在这个地方扎下根,扩展到800人以上。”

 

据了解,贵州茂协电子公司主要从事电子变压器、电感器、电子配件的研发,生产及销售,自年初入驻郎岱镇以来,用工方式主要以当地残疾人群以及贫困户为重点帮扶对象。

 

贵州茂协电子副总经理说:“对一些残疾人以及扶贫户,让他们更好扎下根来上班,这就是我们能够做的最好的事情。”

 

在电子元件流水线生产车间,王选进就是重点帮扶对象之一,他告诉记者,因自身行走不便,导致无法和其他正常人一样做自己喜欢的工作,加上家里孩子上学,生活开支远远跟不上生活节奏。企业了解情况后,针对王选进自身情况安排他到了电子元件生产车间缠胶区,每个月稳定工资收入接近3000元。

 

郎岱镇贫困户说:“那天我做了7900(计件),生活钱就够了。”

 

在生产车间,像王选进这样的工人不在少数,据公司负责人杨洁介绍,自企业落地郎岱园区以来,不仅解决了当地贫困户及残疾人群就业问题,还辐射到郎岱镇周边村庄。

 

牂牁镇村民说:“在我们这开一个工厂挺好的,可以照顾孩子,又可以照顾老人,我们很谢谢杨总。”


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库