榕江县订单模式助力农村贫困劳动力就业-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
榕江县订单模式助力农村贫困劳动力就业
作者:石仕璧    文章来源:榕江县文体广电新闻出版和版权局    点击数:    更新时间:2018年08月01日

 

 

  为贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕文旅兴县目标,今年来,榕江县继续加大与黔东南阿科里绣娘农民专业合作社合作,强抓传统手工刺绣技艺传承,大力开展农村贫困劳动力培训工作,以订单模式助力农村贫困劳动力就业。


  该县通过对传统手工技艺的合理保护和有效传承,大力开展农村贫困劳动力全员培训,既让贫困户掌握传统手工技艺、提升作品质量、良性传承传统民族文化,又使贫困户懂得市场销售技巧、提高市场意识、增强市场竞争力,为农村贫困劳动力提供了就业技艺、创业机会,有效解决了脱贫难题。


  截至2018年6月,已开办培训班8期,完成培训412人,完成率89%,其中与榕江县黔源侗族刺绣工艺厂、榕江县侗乡人民族服装厂、黔东南州阿科里绣娘农民专业合作社等民族传统文化发展企业签订就业合同288人,就业率达70%.仅塔石乡党细村,通过苗族蜡染刺绣传统工艺引进订单10万元,为实现“培训一人,就业一人,脱贫一户;创业一人,带动一片,激励一方”的目标打下坚实的基础。

 

 

 


文章录入:信息员李松
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库