贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩县天马镇白岩坪村同步小康工作组“一走访三宣传”推进脱贫攻坚
作者:田仁鹏    文章来源:岑巩县天马镇白岩坪村    点击数:    更新时间:2019年01月30日

新春将至,岑巩县天马镇白岩坪村同步小康驻村工作组抓住外出务工农民工返乡过年契机,深入村寨开展走访活动,加大政策宣传力度,有效推进脱贫攻坚。

 

一走访:走访外出务工返乡的建档立卡贫困户,通过与返乡贫困户见面、交流、听意见,详细了解他们的打工地点、劳动活动签订、子女教育及家人医疗保障等生活状况;仔细询问他们的打工经历、劳资报酬,征询他们技能培训意愿及就业意愿。

 

三宣传:一是做好易地扶贫搬迁政策宣传动员工作。通过与贫困户交流沟通,了解思想动态、思想顾虑、存在问题和困难,帮助做好政策宣传,释疑解惑,全力推进易地扶贫搬迁工作落实。二是做好劳动力就业扶贫政策宣传及岗位推介工作,积极向贫困户宣传团省委“多彩贵州·创在乡土”技能培训政策,鼓励贫困户劳动力参加技能培训,掌握就业技能,并根据贫困户就业意愿向他们推介杭州市企业、岑巩经济开发区相适应的就业岗位,实现就业一人脱贫一户的目标。三是做好“文明办酒·移风易俗”宣传工作。教育引导贫困户及广大村民群众自觉抵制盲从攀比、跟风办酒的陋习,自觉移风易俗,树立文明新风,为决战脱贫攻坚营造勤俭节约、健康文明的社会氛围。


文章录入:信息员杨通燕
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库