贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
天柱县瓮洞镇金紫村:“三措施”做好群众走访调查工作
作者:吴才鹏    文章来源:天柱县瓮洞镇    点击数:    更新时间:2019年03月14日

近日,为抓好脱贫攻坚工作,准确掌握辖区群众基本情况,确保天柱县瓮洞镇金紫村2019年度脱贫攻坚计划目标精准、措施有效、群众满意,金紫村包村领导、同步小康工作组和村两委组成工作组开展政策宣传暨群众基本情况走访调查工作。

 

在走访工作中,为保障走访工作取得实效,金紫村“三举措”确保真实掌握群众基本情况。一是制定计划,做好普查。为做好本次走访工作,防止走访中漏户漏人,工作组根据村情村貌,合理分工,科学制定走访调查路线,通过拉网式走访,做到不漏一户、不漏一人。二是突出重点,查找问题。在走访中,建档立卡贫困户、边缘户和边远户是工作组调查的重点,不管该户是否到家、是否偏远难行都一一走过。对照“一达标两不愁三保障”标准,认真核查农户家庭情况、房屋状况、经济来源等情况。三是认真梳理,研究措施。工作组在认真梳理走访调查结果,将发现问题交村级指挥部会议研究,针对问题制定相关措施,限期做好问题整改,确保金紫村顺利实现脱贫摘帽工作目标。


文章录入:信息员龙春晖
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库