贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
真抓实干、助民增收 ---县委组织部为帮扶村贫困群众免费发放鱼苗
作者:王邦和    文章来源:黎平县委组织部    点击数:    更新时间:2019年07月08日

 

当前,正值黎平县“减贫摘帽”的关键时期。7月7日,在黎平县委组织部的协调下,县农业农村局的支持下,县委组织部为帮扶的全县四个极贫乡镇之一的地坪镇井郎村、岑申村、岑董村、岑扣村、上寨村、下寨村群众再次发放稻田鱼苗2400余斤,覆盖群众900余户,其中贫困户294户。

 

据悉,县委组织部通过多次走访,了解到帮扶村群众对发展“稻+鱼+N”的模式比较认可。因此,县委组织部积极向县农业农村局协调项目资金6万余元购买稻花鱼苗,免费发放给贫困户和有养殖意愿的村民,进一步扩大了产业全覆盖。

 

据县农业农村局农产专家介绍,稻田养鱼成本低,收益快,“稻+鱼”模式每亩可增加收入2000元以上,通过一田两用、一水两养、鱼稻双赢的生态养殖模式生产出生态、优质的鲜鱼和有机无公害水稻,稻田养鱼使草害减少,病虫害减轻,农药和化肥用量大幅减少,真正实现稻谷香、鱼儿肥双赢。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库