贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
六枝:种植魔芋推动农业产业结构调整
作者:敖成权 刘帮超    文章来源:六枝特区融媒体中心    点击数:    更新时间:2019年07月10日

​ 近年来,六枝特区木岗镇不断优化农业产业结构,加快农业产业转型升级,将老百姓贫瘠土地流转种魔芋,提高土地种植效率,农户务工领“双薪”,为农村经济发展拓宽了渠道。

 

80c09b1a082645e7a7a17b7c7fd9d343.jpg

 

六枝特区南华种养殖农民专业合作社成立于2015年,迄今已在木岗镇陆续种植了魔芋400亩,老百姓用自家土地进行入股,产业见效后老百姓占30%的利益分成,合作社采取合作社+农户的发展方式来带动贫苦户增收,仅去年就帮助了35户141人贫困户增收脱贫,由于管理到位,今年的魔芋长势都不错”,当地村民们在魔芋基地里务工,每天收入在120左右。

 

ae0709068bf442c6b2d9a1c4098f2f65.jpg

 

魔芋是一种高效经济作物,木岗镇的魔芋产业基地每亩平均能产4000斤商品魔芋和300斤一代种子,按照目前的市场价格,商品魔芋3块钱一斤,一代种子10元钱一斤,除去投入成本,每亩纯利润近万元。


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库