贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
六枝特区九层山茶叶夏秋管护忙
作者:令狐荣骏    文章来源:六枝融媒体中心    点击数:    更新时间:2019年07月10日

连日来,九层山茶叶基地里,茶农们正忙着管护夏秋茶,为秋茶采摘做好充分的准备。

 

11b90c5942184c5b8324b50e0759b6c3.jpg

 

在九层山1000多亩茶叶基地里,数十个工人手持割草机排成一列纵队,正为茶树除草、打枝。

 

67a3167ac4b742419197f09ef34bc017.jpg

 

九层山土壤、气候条件独特,适宜种植有机茶。基地建成以来,拒绝使用除草剂,除草以人工方式进行。近两年来,茶农用上了割草机,除草效率大大提升。

 

据了解,该基地每年不但为周边农户提供了大量的务工岗位,还对农户提供技术培训,农户在这里不只赚了工钱,还学了手艺。

 

基地管理人员介绍,夏秋管护是现阶段基地的主要工作,需投入大量的人力,基地每天务工人数超过40人。


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库