贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
黎平平寨:家庭医生签约服务走进村寨走遍贫困家庭
作者:龙邦维    文章来源:黎平县平寨乡    点击数:    更新时间:2019年08月07日

    为深入推进健康扶贫工作,保障贫困户居家健康安全,切实解决贫困群众健康知识匮乏、缺医少药、因病致贫等问题 ,黎平县平寨乡家庭医生签约服务走进村寨走遍贫困家庭,切实 做到签约一人、履约一人、做实一人的目标,全力提高服务率和群众对 对政策的知晓率 。

   

    “医生你们来得太及时了,最近我腰椎间盘突出疼得厉害,帮我看看有什么药可以缓解疼痛。”签约医生龙见坤拿出药箱,耐心的向夏青弟介绍药品的吃法、用法及注意事项,“以前买药都得跑医务室,现在好了,享受了签约服务后,你们主动入户进行服务,药我会按时按时食用,太感谢我们党的好政策,感谢我们的好医生!”乌潮村贫困户夏青弟拿着药高兴地说。

  

   “大家排好队,按顺序开展免费测量血压服务。”签约医生王维熙组织群众开展体检服务工作。“大叔,您拿好《2019年医疗保障扶贫政策宣传》、《三减三健知识手册》和《健康66条》,空闲的时候记得常了解医疗政策。”签约医生姜朝贵一边向群众解释着医疗扶贫政策,一边发放政策着政策宣传资料。  

 

    据悉,黎平县平寨乡组建了4支家庭医生签约团队,配有家庭签约医生24名,重点对签约贫困人口中高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢病患者开展签约服务,同时入村、入寨、入户开展医疗服务和政策宣传工作,不断提升人民群众的政策知晓率和健康获得感、幸福感。  

 


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:shao123

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库