贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
天柱县蓝田镇千亩辣椒“红”了,群众“笑”了,腰包“鼓”了
作者:彭晓灵    文章来源:天柱县蓝田镇    点击数:    更新时间:2019年08月09日

  近日,天柱县蓝田镇辣椒收购点一派忙碌交易的景象,田间地头到处是摘辣椒的身影,老百姓收获的喜悦心情渐渐高涨起来。
 
  “一边过秤一边算账,都是现结。”刚拿到1000 多元现金的村民杨顺烈笑嘻嘻地说,“今天来交了400多斤的朝天椒,预计下周还能来交几百斤。”
 
  正在忙着算账的云上侬家科技有限公司收购员告诉笔者,“今天是蓝田镇收购点收购的第三天,共收购了13200余斤辣椒,现场支付了椒农收购款36000余元。”
 
  据悉,蓝田镇采取“公司+基地+支部+合作社+大户+贫困户”模式,发展1700亩辣椒产业,依托公司市场和技术优势,调优产业结构,提高农业种植效益,以订单农业促进辣椒产业化发展水平,实现农民增收、农业增效。

文章录入:信息员肖振干
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库