贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩县羊桥乡:烤烟种植成效显著
作者:羊桥乡党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年08月09日

  今年来,岑巩县羊桥乡通过早谋划、早安排,完成烤烟种植土地落实面积1810亩,主体18户(其中本地烟农12户,涉及建档立卡户7户280亩,非建档立卡户5户290亩,外地烟农6户1240亩)。覆盖地坝、丁坪、姚寨、祝坝、炮湾、杨柳、郑福、高冲8个村。
 
  为确保2019年度烤烟工作高效推进,成立了烤烟生产工作领导小组,通过落实种烟村联系村班子成员包保责任,发动全乡干部参与,将任务分配到片到村到人,并设置烤烟专干1人,专门负责烤烟工作。为充分调动烟农的积极性,乡党委、政府根据上级要求,结合该乡实际,制定了羊桥乡烤烟生产工作实施方案和鼓励政策,采取在完成烟叶收购任务的前提下,给予中上等烟叶每斤1元补助,由政府承担必要的烟路修建,根据种烟合同面积给予每亩50-100元的土地流转补助等措施,充分调动烟农生产积极性。安排专门经费,进一步完善烤烟路网,在烤烟种植期间和收购期间对路况较差的烟区道路进行维护,确保运输效率。积极配合烟草部门,加强烤房电路及烘烤设备的检修维护,确保各项设备正常运行。
 
  由于工作到位,措施得力,全乡烤烟长势喜人,丰收在望。目前已全部进入采收烘烤环节,预计今年可完成烟叶生产40万斤,实现产值600余万元。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库