贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
黎平水口:房屋卫生大比武 人居环境大提升
作者:杨文凯    文章来源:黎平县水口镇    点击数:    更新时间:2019年08月14日

为提升人居环境,切实改善群众生活习惯,8月12日,黎平县水口镇乍团村脱贫攻坚前沿指挥部携手乍团大中小学生开展卫生大评比活动。

黎平水口:房屋卫生大比武 人居环境大提升

当天,由乍团村28名大中小学生组成的卫生检查评比先锋队分成4个小组,深入乍团村大寨100余户农户家中逐一进行检查评比。检查评比过程中,检查组认真查看,仔细记录,公正打分。主要围绕房前屋后不乱堆放杂物、无臭水沟,屋内物品摆放整齐,地面清洁,卧室、厨房、卫生间干净整洁,无异味等内容进行考核评比。​

黎平水口:房屋卫生大比武 人居环境大提升

在当晚的颁奖仪式上,乍团小学球场内人头攒动,热闹非凡,经过一天的检查评比,10户卫生文明家庭脱颖而出,乍团村脱贫攻坚前沿指挥部对该10户卫生文明之家予以颁奖。通过环境卫生大比武,奖励卫生文明先进户、鼓励后劲户,引导群众提高健康文明意识,助推乍团呈现生态宜居、乡风文明、美丽乡村的新画卷。(审核:陈启平)


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库