贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
天柱县坪地镇:26500羽林下“扶贫鸡”带来脱贫新“鸡”遇
作者:何楷    文章来源:天柱县坪地镇    点击数:    更新时间:2019年09月02日

  8月31日上午,在坪地镇三鑫村的文化广场上,传来一阵阵“即即即即......”的小鸡叫声,寻声望去,只见一辆载满鸡苗的大货车周围聚满了“有备而来”的贫困户,他们或是推着三轮车、骑着摩托车、挑着鸡笼、拿着塑料箱,笑容满面的等候在货车两旁。


  为进一步巩固扶贫效果,加快群众脱贫致富步伐,不断增强贫困户自我“造血”能力,坪地镇依托良好的生态资源优势,把发展“一县一业”林下土鸡养殖作为又一项脱贫致富途径,为有养鸡意愿的贫困户免费提供扶贫鸡苗。


  “此鸡不是非凡鸡,此乃脱贫冲锋鸡”牛头山村贫困户龙基凤一声高喊引来满场大笑。


  “感谢党的好政策,我们一定不辜负党和政府的关心和帮助,好好饲养,争取早日脱贫致富奔小康。”在领取鸡苗后贫困户一个个笑得合不拢嘴。


  “鸡苗应急期处理方法:今天不喂料,下车后先喂水,加白糖或红糖,有条件的去药店买维生素C兑水喂就行”为保证鸡苗的成活率,扶贫驻村干部还专门向贫困户讲解了应急反映处理、喂养方法、饲料选择方法、疫病防治等养殖注意事项。


  据悉,此次活动共发放鸡苗26500多羽,惠及贫困群众229户,为该镇进一步夯实了脱贫攻坚工作基础。


文章录入:信息员杨佐琼
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库