贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩县统战系统开展“三争”活动消除视觉贫困
作者:县委统战部    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年09月03日

  为消除农村视觉贫困,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,岑巩县统战系统充分发挥各自的职能作用,在全县上下开展“三争”活动,助力脱贫攻坚。


  一是自觉宣传,争当人民群众的宣传员。岑巩县统战系统结合统战部、工商联、民宗局帮扶村的实际,研究制定了农村人居环境工作提示单,定期或不定期进村入户开展农村环境卫生宣传。帮扶干配合帮扶村大学生、网格员、村干,利用晚上时间召开群众会议,大力宣传新农村建设及环境卫生综合整治的意义,号召群众自己动手,建设家园,营造了人人动手,户户整治的良好氛围。


  二是率先垂范,争当卫生整治践行者。干部职工自觉提高思想认识,以身作则,率先垂范,当好“主人家”,扫好“门前雪”,主动带头清理、修缮、整治结对帮扶户、亲朋好友的危旧房、闲置房、室内室外环境卫生等,带动左邻右舍主动作为,建成美丽庭院,建设美丽家园。据统计,共清理死角垃圾208处,规范群众室内室外卫生318家,拆除老旧危房12幢。


  三是自觉行动,争当环境整治监督员。县委统战部、县工商联、县民宗局分别抽派2名干部赴帮扶村,配合村民组保洁员开展卫生检查,公布检查结果,列出存在问题,督促整改落实。同时,对卫生工作效果明显的家庭实行“流动红旗”机制,推动比、学、赶、超。通过严格考核、认真督促,统战部帮扶的炮湾村、工商联帮扶的马坡村、民宗局帮扶的蓑衣村环境卫生工作在全县整治效果明显,村民的生活质量得到了进一步提高,视觉贫困基本消除。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库