贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩:金银草种“金银”
作者:县融媒体中心    文章来源:今日岑巩    点击数:    更新时间:2019年09月03日

  为积极推进农业产业结构调整,岑巩县以大有镇为试点,积极发展金银草种植与肉牛养殖相结合的“打包产业“。大有镇统口村 与华农集团共建了富硒肉牛养殖场。目前,养殖场养殖肉牛近600头,带动10余养殖农户发展优质肉牛养殖200头,公司将科学管理的经验和科学饲养技术传授到养殖农户中去,并按照统一养殖品种、统一生产标准、统一技术操作规程、统一提供技术服务、统一产品回收加工销售一条龙服务。同时,每年还为周边群众提供就业岗位9000人次,每人每天劳务收入80元左右。


  据悉,农户种植1亩金银草,年可出栏2头肉牛,收入可达3万余元,而且1亩草还可连续生长20年。金银草种植在统口村催生了肉牛养殖产业,肉牛养殖户如雨后春笋般在该村兴起,引导农户通过劳务、土地流转、发展种植等形式增收,部分在村级合作社务工农民月收入可达4000元左右。


  今年以来,岑巩县大力发展金银草种植,目前已在天马、凯本、天星等乡镇种植5000余亩,预计创产值1800万元以上,带动近600贫困户实现增收,金银草种植种出了“真金白银”。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库