贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩县平庄镇:扶贫产业喜分红
作者:平庄镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月11日

  近日,岑巩县平庄镇召开了茶树菇种植扶贫项目分红仪式,67名贫困户手头领着分红款,脸上挂着洋溢幸福的笑容。
 
 
  握住农业产业长效增收“金钥匙”,平庄镇积极采取多模式结合发展的路子,按照“贫困户+基地+合作社+公司”的模式,投入扶贫资金150万元(其中,县级扶贫资金50万元,东西部扶贫协作帮扶资金100万元),建设茶树菇菌袋生产车间1座,出菇大棚6座,新建大棚12座,烘烤房2座,办公点2个,林下食用菌种植示范基地20亩,另有300亩林下经济种植基地正在扩建。以每年按投入资金的7%-8%、贫困户户均不低于1000元标准进行保底分红,同时积极动员农户在基地务工参与茶树菇种植,拓宽群众收益渠道。目前,带动50余农户务工就业,其中建档立卡贫困户26人;带动6户种植户发展茶树菇种植20余亩,产量20万棒,产值达60万元,实现增收20余万元。
 
 
  据悉,平庄镇2018年生产茶树菇80万棒,产干菇5.6万斤,产值达330万元。2017年茶树菇种植扶贫项目和2018年东西部扶贫协作茶树菇种植项目,按照投入资金的比例进行分红,共计分红11万元,覆盖贫困户67户267人。

文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库