贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩:领到手里的是分红存到心里的是希望
作者:客楼镇党政办    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年11月18日

 

“合作社给我们分红了,感谢党和国家的好政策”,近日,客楼镇各合作社相继举行扶贫项目分红大会,大会现场热火朝天,个个脸上洋溢着幸福的笑容,一场场的分红大会,让客楼镇的贫困户们感受到好政策带来的希望,感受到党和国家对他们的关怀。

 

“今年,通过大家上下一心、共同努力,合作社取得良好的效益,我们真心实意的感谢党和政府、感谢国家这么好的政策。今后,我们还需同心协力,继续拼搏,不断壮大我们的合作社,争取带动更多贫困户脱贫致富,争取明年的分红大会上社员们分到更多的钱”。客楼镇黔韵江种养殖专业合作社负责人激动的说。

 

“集体有分红,我们内心很激动,这次我分到了5000元,切身感受到了集体带领的力量,以后我要和大家共同努力,在党和政府的领导下,脱掉贫困户的帽子。”客楼镇两江村贫困户如是说。

 

据悉,进行分红的分别是客楼镇两江村的黔韵江种养殖专业合作社和丰坝村的精丰种养殖专业合作社,分红总资金20万元,覆盖贫困户195户755人,人均红利500元。

 

近年来,客楼镇在脱贫攻坚战中大力实施产业扶贫,产业项目覆盖全镇4个行政村,惠及建档立卡贫困户723户2905人,农业特色产业涉及肉牛养殖、林下思州鸡、林下蜜蜂及旅游休闲农庄等,产业扶贫成效显著。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库