贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 小康之路
凯里市:加快产业结构调整 提升产业扶贫实效
作者:吴文望    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020年03月10日

  防控不能松,脱贫不能等,凯里市全体党员干部以昂扬的战斗姿态战“疫”斗“贫”,双线作战,党旗指向哪里,党员干部就打向哪里,全力确保两战都打赢。


  按照省、州相关部署要求,凯里市画好“施工图”,建好“施工队”,成立2020年农业产业结构调整及林下经济发展工作领导小组,由市委书记、市长亲自挂帅,全市上下同心同向同力,一手抓科学防控疫情,毫不懈怠;一手抓春耕备耕生产,全力确保群众持续稳定增收,做到疫情防控与农业生产两手抓、两不误。


  凯里市将数千名驻村第一书记、扶贫工作队员以及帮扶责任人组建成一支支脱贫攻坚“尖刀连队”,尽锐出战,带头冲锋奋战在疫情防控和春耕备耕生产一线,用硬核担当守护村民平安、推动农村生产、巩固提升脱贫攻坚成果。充分用好‘十户一体’联防联治机制,通过包片领导指导,强化村‘两委’和户长培训,发动户长带动村民致富的模式,利用疫情宣传、排查契机,走村入户、深入田间地头宣传农业产业政策。在持续推进农村产业革命中,驻村干部通过数据和实例给群众算收入账,引导大家转变传统种植养殖观念,做到疫情防控不放松、脱贫攻坚有推进、产业结构调整有成效。


  立春过后,正是春耕备耕、产业发展的好时节。凯里市充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和群众优势,组织带领党员、干部、群众一手抓防控、一手抓生产,抢抓农时,及时部署春耕生产和物资储备工作,在生产中抓好防疫,在防疫中推进生产。一手抓防疫,一手抓生产,通过分散式、错开式耕种,全力保证村民健康和春耕生产顺利推进。据了解,万潮镇格河村的蔬菜种植面积达到500亩以上,预计村民人均收入可达6000元以上,群众产业脱贫步入“快车道”。

 


文章录入:信息员吴治国
责任编辑:lizhengrong

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库