天柱县竹林镇扎实做好2018年农业耕地地力保护补贴发放工作-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新农村政策
天柱县竹林镇扎实做好2018年农业耕地地力保护补贴发放工作
作者:王名洲    文章来源:天柱县竹林镇    点击数:    更新时间:2018年08月07日

  竹林镇通过 镇村联动 、宣传政策、校对信息等有效措施,确保2018年耕地地力保护补贴资金103万余元 安全、及时、准确 发放到3430户农户手中。


  一是强化镇村联动。按县财政局要求,成立由镇财政所、农业服务中心及各村“两委”等单位为成员的工作组开展联合行动。做到镇级对补贴工作负总责,村民委员会对补贴对象和补贴面积的真实性负责,财政所具体负责组织实施,确保工作有序开展。


  二是加大政策宣传。由镇财政所牵头,借助会议宣传、村级公示栏、走访宣传、微信公众号等方式,广泛宣传耕地力地力保护补贴政策、执行标准、发放方式疑问解答渠道等。同时,对17个行政村的耕地地力保护补贴发放清册及张榜公示的通知分村做好公示,提高农民群众对补贴政策的知晓度,为耕地地力保护补贴发放营造良好的社会氛围。


  三是精准校对信息。在清册公示及补贴发放过程中,对各村“两委”及县财政局反馈的错误农户信息由财政所按有关程序及时通过“涉农补贴资金发放系统”进行校对。按照财政补贴资金管理工作职责和“一折通”发放操作程序,资金通过财政“一折通”,银行直接存入农户账户,做到补贴资金封闭运行,统一流程、规范操作,确保耕地地力保护补贴安全、及时、准确发放到位。


文章录入:信息员刘定炳
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库