贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新农村政策
施秉县水务局三举措切实做好信访维稳工作
作者:施秉县水务局:刘玲    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2019年01月31日

施秉县水务局主动适应信访工作面临的新形势新任务,坚持问题导向,坚持把“抓思想、理情绪、夯责任、控源头、解矛盾、办实事”作为保稳定、促和谐的基础性工程常抓不懈,为促进社会和谐稳定做出积极贡献。

 

一是提高认识、加强领导。把信访维稳工作作为一项重要的政治任务。实行一把手负总责、分管领导具体抓,严格落实信访工作责任制,一级对一级负责,做到信访矛盾早发现、早介入、早处理,掌握化解矛盾的主动权,对发现的苗头性问题,当机立断,及时处理,化解矛盾。

 

二是突出重点,规范工作。认真贯彻国家《信访条例》及相关工作要求,及时有效地做好群众来信来访和案件查办工作。坚持在信访源头治理上下功夫。通过设立举报电话、投诉信箱等多种形式拓宽信访渠道。对群众合理的诉求,积极想办法落实解决,力争做到件件有着落,事事有回音,真正让群众满意。针对水务行业的特点,集中排查因水事纠纷、采砂管理、水利工程项目施工管理等问题可能诱发的信访案件,确保无越级上访和非访。

 

三是健全制度,完善机制。健全完善科学规范的受理、交办、回复事项等工作制度,严格落实工作责任。把制度建设作为重要工作来抓,坚决按制度办事,按政策处理问题,进一步推动信访工作的高效落实,提高解决信访问题的工作效率。坚持做好单位值班和领导带班制度,值班人员要严格遵守值班制度,积极应对突发事件,确保信息畅通。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库