贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新农村政策
天柱县地湖乡岩古村及时将农村土地承包经营权证发放到群众手中
作者:岩古村同步小康驻村工作组    文章来源:天柱县地湖乡    点击数:    更新时间:2019年04月08日

近日,岩古村全部网格员将农村土地承包经营权证陆续发放完毕, 证件的发放,让群众心中有底数。

 

为依法保障农民对承包土地占有、使用收益的权利,明晰土地承包经营权归属,岩古村开展农村土地承包经营权登记,强化承包农户的市场主体地位和家庭承包经营的基础地位,有效避免因权证不全和权属不清产生的土地承包纠纷,把承包地块、面积、空间位置和权属证书及时全面落实到户,是真正的维护农民承包权益,同时也是对深化农村改革、依法引导和规范农村土地承包经营权流转,加快农村现代农业发展有划时代意义。

 


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库