贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新农村政策
岑巩县5000余名农村妇女享受“两癌”筛查惠民政策
作者:县融媒体中心    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年04月18日

QQ图片20190417090348.jpg

QQ图片20190417091032.jpg

 

为进一步落实农村妇女“两癌”免费筛查惠民工程,4月15日,岑巩县正式启动2019年“两癌”筛查活动,该县妇幼保健院工作人员将深入11个乡镇卫生院,为35岁至64岁农村妇女开展免费筛查活动。

 

此次活动第一站为羊桥乡卫生院,活动现场,工作人员各司其职,现场井然有序,医护人员耐心地为每位体检对象进行登记、妇科检查、检查结果咨询反馈等项目,并将体检结果进行登记建档,受到了群众的一致好评。

 

“为了我们女性的身体健康,现在国家推行“两癌”检查这个惠民政策,让我们这些女性健康得到了保障 ,这个政策非常好。”该乡两河村村民刘明慧说。

 

截止目前,该乡已有近200名妇女参加了宫颈癌筛查,并为她们建立健康档案,以便在今后的工作中更好地对妇女们进行跟踪服务。同时,对于检查中发现的可疑对象,检查工作人员将直接通知其到医院接受进一步相关检查。

 

为了将此项惠民实事落到实处,县妇幼保健院在筛查前做了大量宣传动员工作,在全县、镇、村广泛发动宣传,并张贴“免费两癌筛查”通知,还通过微信公众号等方式,做到镇不漏村,村不漏组、组不漏户,户不漏人,让村民第一时间了解“两癌”筛查的相关事宜,为项目顺利开展营造了良好的氛围。

 

“为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊、早治率,我院通过公众号、发放宣传手册等方式,让广大农村妇女了解两癌知识,充分调动他们参与筛查的积极性和主动性,深入各乡镇开展两癌免费筛查活动,努力把这项惠民政策惠及全县农村妇女,为我县农村妇女的身心健康保驾护航。”该县妇幼保健和计划生育服务中心副主任说。

 

据了解,此次活动服务内容包括妇科检查、宫颈脱落细胞检查等。活动将在该县妇幼保健院、乡镇卫生院等地为5000名农村妇女提供免费检查,让该县内的适龄妇女真正享受到政策带来的“红利”。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库