天柱: 又晒出201项 “最多跑一次事项清单” 项项方便群众-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新人新事
天柱: 又晒出201项 “最多跑一次事项清单” 项项方便群众
作者:李桂珍    文章来源:天柱县    点击数:    更新时间:2018年07月31日

近日,天柱县在政府网站等媒体公布了201项群众或企业到政府办事“最多跑一次”事项清单。

 

据悉,这是该县深化“简政放权、放管结合、优化服务”推进办事“最多跑一次”改革以来公布的第二批清单。加上第一批公布的712项“最多跑一次”事项清单,截至目前,该县共计公布两批共913项“最多跑一次”事项清单,让群众和企业到政府办事将更加快捷方便。

 

为深入推进“效能革命”,提高政府行政效能,最大限度方便群众办事创业,加快服务型政府建设,今年以来,天柱县决定全面推进“最多跑一次”改革。 2018年3月,该县公布了第一批712项“最多跑一次”事项清单,其中行政权力类270项,公共服务类442项。

 

今年7月初,又公布了第二批201项 “最多跑一次 事项清单。其中行政权力类145项,公共服务类56项。同时,今后各乡镇、各部门(单位)若发现已公布的“最多跑一次”事项有变动情况,须及时向县审改办申请进行动态调整;对涉及民生的无法实现“最多跑一次”的“痛点”事项将及时进行优化,力争2018年9月实现80%群众和企业到政府申请办理事项“最多跑一次”;到2018年底前,基本达到群众和企业到政府办事“最多跑一次是常态、跑多次是例外”的目标。

 

据悉,天柱县审改办在公布“最多跑一次”事项清单的基础上,牢牢把握审批服务便民化主题,从群众关心的问题找突破口和着力点,充分运用互联网技术和物流、信息化等手段推动审批服务方式创新。针对直接面向企业和群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项,通过减少事项、优化流程、精减材料、压缩时限和实行集中审批、集成服务、信息共享、网上通办等措施,最大限度推动审批服务事项“最多跑一次 ”办理,着力破解企业和群众反映突出的“办事难、办事慢”“多头跑、来回跑”问题。


文章录入:信息员吴凤玖
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库