贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 新人新事
六枝“土专家”成功培育青糖李
作者:郭春蕾    文章来源:六枝特区融媒体中心    点击数:    更新时间:2019年07月10日

六枝岩脚镇那洒村村民,经过5年的不断实践,成功培育出青糖李,成为六枝特区培育青糖李第一人。

 

eab10560863646f8a382e3a269020446.jpg

 

今年73岁的村民,是岩脚镇那洒村出了名的李子树苗培育土专家,他培育出来的蜂糖李树苗,常常被周边的果农和合作社争相购买,供不应求。但在种植蜂糖李的过程中,他发现蜂糖李果实成熟时如遇雨季果子容易炸裂,而且蜂糖李树还存在今年结果多下一年挂果率会自然减少的现象。

 

adf5b7db7a524a199576e830e971e40d.jpg

 

在发现这些不足以后,村民从2014年开始着手研究新品种,经过5年时间的不断钻研和实践,他成功培育出新品种青糖李1万余株,并且把新品种的种植方法传授给周边的种植户。青糖李果品均匀、个头大、抗水抗病能力强、施农家肥后吸收好、挂果率会逐年增加。


文章录入:信息员洒海林
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库