贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
村企鱼水情,共谋致富路
作者:统战部    文章来源:黎平县委统战部    点击数:    更新时间:2018年07月05日

“池上春风动白苹,池边清浅见金鳞”,这是黄龙村农民专业合作社投放鱼苗后鱼塘里最好的写照。7月2日,与黄龙村结对帮扶企业黎平大酒店从广西运来了满满一车鱼苗放入了黄龙村的几个鱼塘里。

 

按照黎平县委、县政府2018年扶贫攻坚的统一安排,黎平大酒店作为社会力量结对帮扶双江镇黄龙村。可企业到了村里,却遇到了难题。黄龙村地处高山,海拔900多米,坡高路陡,土地贫瘠,如何帮,帮什么?成了摆在黎平大酒店公司董事长石荣明面前的一大难题。经过多次调查后,公司与村两委决定在“高山有好水”上做文章,决定组建黄龙村养鱼合作社,利用黄龙村独特的地理环境和丰富的水资源,发展鱼产业,培养高品质淡水鱼。通过几次考察,联系了广西的一家鱼苗基地,由黎平大酒店出资购进3000多斤淡水鱼苗进行投放。下一步,将由公司出资购买水泥和砂石,入社村民投劳对所有鱼塘进行加固和防渗。

 

据了解,目前加入该合作社的农户有58户(其中贫困户42户,已实现百分之百加入),占全村总户数70%,合作社的正式运行,让当地的老百姓找到了一条产业发展的新兴之路。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库