贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县九潮:聚焦四个建设 打造一流 攻坚队伍
作者:杨俊    文章来源:黎平县九潮镇    点击数:    更新时间:2018年07月06日

为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,黎平县九潮镇聚焦思想、作风、能力、组织四个方面,狠抓干部队伍建设,聚力打造会干事、能干事、肯干事、干成事的一流攻坚队伍。

 

一是强化思想建设,以科学思想促进全面发展。该镇高度重视思想政治建设,以牢固树立四大意识为宗旨,在解放思想、理论武装上下功夫,在统一思想、坚定信心上下真力,在创新方法、寻求载体上使真劲,鼓发展之劲、聚发展之力、干发展之事,把全镇干部群众的思想和行动统一到上级党委政府的决策部署上,实现思想解放有新突破,干事创业有新气象,进一步激发了广大党员干部的干事创业热情和精神状态。  

 

二是强化作风建设,以优良作风融洽党群关系。该镇始终把作风建设作为加强和改进党的建设的一个重要环节来抓,将密切联系人民群众作为干部作风改进的标杆,要求全体干部不行扰民之举,多做利民之事,切实把工作的立足点和落脚点放在解决人民群众生产生活中遇到的困难和问题上,围绕选择产业、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建“八要素”推动产业发展工作落细落小落实,为农业结构调整、农村经济发展、农民稳定增收作出更大贡献。  

 

三是强化能力建设,以全面能力带动服务群众。为进一步助推灾后重建、脱贫攻坚工作取得成效,聚焦解决服务群众的“知识危机”与“能力危机”,该镇以“新时代讲习所”为平台,以“三会一课”“两学一做”学习教育为抓手,按照“缺什么学什么”“缺什么补什么”的原则,不断加强业务知识学习培训,促使广大干部成为脱贫攻坚政策及相关业务知识讲授者、传播者,人民群众成为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的参与者、受益者。  

 

四是强化组织建设,以优质保障促进科学发展。为进一步发挥基层党组织第一堡垒和广大党员领头雁作用,该镇以“学先进、比创新、晒实绩、评标兵”活动为抓手,着力抓好基层组织体系建设,聚力将基层党组织建设成为科学发展观的实践者、组织者和推动者,积极探索建立“支部+合作社+公司+贫困户+产业”和“先建后补”模式发展扶贫产业,不断完善利益联结机制,推进“三变”改革,实现村级合作社和贫困户入社“两个100%”,运用“五步工作法”统筹把握“八要素”,带领群众做大做强特色产业,唤醒产业革命的内生动力。  


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库