贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
施秉县牛大场镇“十户一体”抱团甘蓝助民增收
作者:廖小凤    文章来源:施秉县牛大场镇党建办    点击数:    更新时间:2018年07月06日

“群众见效益,个个称赞政府为群众指引了一条致富路,石桥村的莲花白亩产达到了8000至10000斤,大家都说下一步还听政府引导种植甘蓝,帮助自己增收,同时也保证让消费者得到最好的菜。”牛大场镇石桥村主任说道。

 

为加快推进“一减四增”,施秉县牛大场镇通过“十户一体”模式大力发展甘蓝种植,有效促进了全镇农业产业结构调整,确保农户(贫困户)“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。2018年,全镇采取“党支部+合作社+公司+农户(贫困户)”的发展模式,共引导12个户体95户农户15户贫困户种植甘蓝318亩,产值达66万元,村集体经济增收7万元,户均增收4000元。

 

目前,该镇共组建村级集体公司9个,创建各类管理和发展主体476个,其中产业发展户体249个,2018年共发动159个户体种植太子参13500亩,60个户体种植辣椒5000亩,15个户体种植烤烟800亩,10个户体种植优质大米500亩,5个户体种植小米600亩,涉及贫困户83户299人,贫困户户均预计增收3000元以上。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库