榕江县古州镇“四个宣讲”唱响党的“好声音”-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
榕江县古州镇“四个宣讲”唱响党的“好声音”
作者:罗祖玮    文章来源:榕江县古州镇政府    点击数:    更新时间:2018年08月08日

 

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将省委十二届三次全会精神推向基层、深入村寨。古州镇通过整合资源,改变单一的理论宣讲模式,不断地创新形式,通过“四个宣讲”唱响党的“好声音”。


  院坝宣讲,党的声音“接地气”。结合全镇各村实际,将全镇分为12组,由镇领导班子成员担任组长,利用村民空闲时间,分别到21个村居召集开“院坝会”,用通俗易懂的语言,宣传上级决策部署,宣传当前发展思路,答疑解惑,让“好声音”持续传播。


  支部宣讲,党员带头“有表率”。动员全镇党员带头学习并在全镇38个党支部中掀起宣讲热潮,广大党员在提高自身的理论的同时,也发挥党员带动作用。在高文惠农种植合作社党支部,党员黎应松发挥党员表率作用,积极讲述省委十二届三次全会精神,学好、用好惠农政策,并带动村民以“党支部+合作社+贫困户”模式发展香葱种植产业,帮助群众致富脱贫,让群众乐意听、乐意学。


  讲习所宣讲,共同聆听“氛围浓”。宣讲团以新时代农民讲习所为依托,将好声音、好政策、好良方在第一时间传达并组织开展讨论,切实做到学懂、弄通、做实,把省委十二届三次全会精神内化为工作动力。


  入户宣讲,民生民意“齐表达”。1098帮扶干部,12个同步小康驻村工作组,利用休息时间,分散入户开展宣讲,借助1098干部“走亲戚”的方式,拉近与群众的距离,与他们谈心谈话,听取民生民意,了解群众所思所想,知晓群众困难,并帮助解决最为迫切的问题,确保省委十二届三次全会精神家喻户晓。目前,古州镇共开展宣讲50余次,涉及2000余人。


文章录入:信息员李松
责任编辑:lushuping

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库