贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
"黎平双江镇:创新“2+2”工作模式 稳固提升 农村人居环境"
作者:杨捷    文章来源:黎平县双江镇    点击数:    更新时间:2018年09月13日

为持续推进 “文明在行动·满意在贵州”相关文件精神,双江镇党委政府高度重视,结合自身实际,创新“2+2”工作模式,两到位两着力,狠抓落实,全镇人居环境取得了明显的成效。

 

研究部署到位。我镇成立了农村清洁风暴工作领导小组,党委书记站在工作第一线,多次召开党政班子会议、镇全体干部职工会议、清洁风暴专题会议等传达相关会议精神,及时研究出台了相关工作的实施方案。同时,各包片领导及时下村召开座谈会、群众代表大会等贯彻落实会议精神,结合各村实际,再将工作方案细化,确保工作成效。

 

履行责任到位。根据《双江镇农村清洁风暴“三级三定”实施方案》,镇清洁风暴督查小组每月下村开展卫生督查评比,分管领导每月亲自上阵,找出各村环境卫生短板,提升整治水平。根据环境卫生责任分解表,各村各组每周二常态化保洁,平时履行好《门前屋后三包责任制》及《卫生清理协议》,持续巩固保洁效果。

 

着力抓实整改到位。镇督察组下村督查指出卫生短板,提出整改要求,下发《整改通知书》限期整改,各村实施整改后发送整改后图片到镇风暴办“销账”,若不及时整改,或整改态度不端正的将整村挂黄牌处置,力求全域卫生无死角。

 

着力抓实资金使用到位。为确保改善农村人居环境暨清洁风暴行动顺利开展,县政府解决各村清洁风暴使用经费10000万,经党委政府研究,每村先下发5000元,结合各村实际,先拟出经费使用方案,经包片领导签字同意执行此方案便可下发资金,确保资金用在刀刃上,有效提升农村人居环境。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库