贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
岑巩县注溪镇“三个坚持”积极稳妥推进农村集体产权制度改革
作者:杨波    文章来源:岑巩注溪党政办    点击数:    更新时间:2018年09月13日

 

为贯彻落实中央、省、州关于稳步推进农村集体产权制度改革工作的安排部署,进一步增强农村集体经济组织的经营活力,创新农村集体经济运行机制,注溪镇“三举措”积极稳妥推进农村集体产权制度改革。

 

加强领导,坚持高位谋划。该镇通过组建领导机制,成立工作专班,认真落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓的领导责任制。结合镇情实际,制定镇、村改革实施方案,明确部门及干部职责。同时,于9月7日迅速召开全镇农村集体产权制度改革启动会,贯彻传达州、县相关会议精神,统一思想,提升干部认识。

 

广泛宣传,坚持营造氛围。根据工作安排,该镇积极召开镇、村二级集动员培训会,悬挂横幅、张贴宣传标语、微信群、包片干部进村入户走访等多种方式加大宣传,真正做到家喻户晓、人人皆知。截至目前,共召开镇村两级动员培训会13场,制作宣传横幅12幅,微信、QQ群分享宣传信息1200余人次,营造了浓厚的农村集体产权制度改革氛围。

 

清产核资,坚持全面摸底。明确清产核资的对象和范围,全镇12个村均成立了由联系村领导任组长的清产核资工作小组,具体负责对各村资产、资金、资源等“三资”情况进行逐项逐笔核实登记,做到全面、真实、准确,不遗不漏,并要求对清产核资结果进行公示。同时,逐步做好分类登记造册,实行台账管理。

(审核:党委分管副书记 杨宗祥)


文章录入:信息员郑海燕
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库