贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
岑巩县注溪镇“三个精准”全面推进农村“组组通”公路建设和易地扶贫搬迁遥感监测工作
作者:邓庆波    文章来源:岑巩注溪党政办    点击数:    更新时间:2018年09月13日

为核实和掌握全镇农村“组组通”公路建设和易地扶贫搬迁的实际状况,注溪镇“三个精准”全面开展农村“组组通”公路建设和易地扶贫搬迁遥感监测工作,有力助推脱贫攻坚夏秋攻势。

 

一是部署培训精准。高规格召开镇级农村“组组通”公路建设和易地扶贫搬迁遥感监测工作安排部署暨培训会,对全镇遥感监测工作作全面安排部署。同时,分别由镇交管站和扶贫工作站牵头,按照联系领导包村、驻村干部包片责任制,组织各片区责任人开展业务培训,全面讲解相关APP软件的使用方法,为监测工作的顺利开展和按时完成提供保障。

 

二是督促调度精准。按照“一日一上报”“一周一调度”的方式,加大遥感监测工作督促调度的力度。加强上下信息互通,对采集工作中出现的问题,及时与上级相关部门对接沟通,做好业务指导工作,实现统一标准解决,确保遥感监测相关工作资料的全面性、准确性和真实性。

 

三是数据采集精准。按照农村“组组通”公路建设和易地扶贫搬迁基础资料数据,落实专人深入实地开展农村“组组通”公路建设和易地扶贫搬迁外业采集工作,做好相关资料收集,确保数据采集精准及时。目前,全镇在建及已完工33条103.55公里农村“组组通”公路及全部易地扶贫搬迁对象遥感监测数据采集工作正在加紧推进中。(审核:党委分管副书记 杨宗祥)


文章录入:信息员郑海燕
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库