贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
洪州镇又到一年秋收季
作者:杨昌燃    文章来源:黎平县洪州镇    点击数:    更新时间:2018年09月13日

又到一年秋收季,又是一年农忙时,位于黔湘桂三省边界的洪州镇又迎来了一年丰收之时。

 

在该镇洪州村、下温村等地的田间地头,放眼望去,连片金***稻田,收割机来回地穿梭于金浪翻滚的稻田,不一会儿功夫,大片的稻穗变成一粒粒稻谷,被装进农户们早已准备好的袋子里面,人们将一袋袋的稻谷在硬化的水泥机耕道上翻晒,群众脸上洋溢着获得丰收的幸福笑容,构成了一幅幅别致的秋收图。

 

据了解,这些收割机来自广西、河南、浙江等地,收一亩稻谷120元,一台机子一个小时可以收5亩稻谷,价格比人工经济有实惠,大大减轻了群众的工作量,提高了劳动效率。

 

而近些年来在脱贫攻坚的带动下,政府大力修建了的机耕道及灌溉水渠,把更多的稻田连成一片,极大的节约了种植和收获的成本,群众纷纷称道,感谢党和国家的好政策。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库