贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
骄阳似火情不减,草帽遮阴农不闲
作者:张汝杰、杨亚亚    文章来源:黎平县肇兴镇    点击数:    更新时间:2018年09月13日

近日,在大山深处挖掘机声音轰鸣,群众头戴草帽、手持锄头、铲子在清理机耕道路两旁杂草碎石,俨然一副农忙劳作的样子。住在肇兴侗寨核心景区的侗族人民没有坐吃山空荒废土地,继续在老祖宗留下的土地上精耕细作。

 

秋分将至,山坡上的稻谷渐黄。为打好全民秋收这场硬仗,肇兴上寨村支两委整合资金带动群众头功投劳翻修进山劳作的机耕道。据悉,肇兴上寨村2018年通过“一事一议”决定将贵州省村级公共服务运行维护资金2万元作为启动资金用于村寨内维修本村4条共计8公里的机耕道,各组群众投工投劳,为确保顺利完成机耕道维修圆满成功,每户按面积计算筹集资金,以多退少补的方式进行决算。

 

村干介绍道:“进山劳作机耕道因受水灾影响,每年在秋收之前都要进行翻修,往年都是群众自筹资金有工投劳,今年能够将财政资金整合进来,能够将水毁严重的路段进行硬化,群众看到成果也是热情高涨。”


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库