贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县农业局开展畜禽价格市场调查工作
作者:杨德耀、蓝福平    文章来源:黎平县农业局    点击数:    更新时间:2018年09月14日

为加强主要畜禽产品及饲料价格监测工作,密切监控畜禽价格走势,近日,黎平县农业局畜牧渔业服务中心、动物卫生监督所积极开展畜禽产品及饲料价格监测调查工作。

 

调查过程中,该局实地走访黎平大市场、清泉市场、平街角市场,实地询问近期畜禽收购价格及育肥畜禽、仔畜和饲料等市场价格。同时电话咨询相关畜禽养殖监测户近期畜禽存、出栏数量、饲料品种及价格、畜禽饲养成本、出栏价格走向趋势等,对比分析今年和去年同期的畜禽价格、养殖成本及利润等情况。

 

通过此次走访调查,及时了解和掌握了全县近期畜禽养殖成本、出栏及产品价格趋势,为我县做好畜禽价格监测工作、推动畜禽养殖业健康、稳定发展奠定了扎实的基础。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库