贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
易地搬迁出成效 贫困农户笑开颜--黎平龙额:37户挪出穷窝喜迁新居
作者:姚 东、杨亚男    文章来源:黎平县龙额镇    点击数:    更新时间:2018年09月14日

最近,黎平县龙额镇 2017年易地扶贫搬迁对象入住仪式在县城安置点举行,37户贫困农户正式喜迁新居。

 

近年来,特别是今年来,该镇把涉及群众切身利益的易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的“头号工程”和“当头炮工程”,脱贫攻坚的重中之重、难中之难的工作来抓。为实现贫困户搬迁入住的目标,确保全覆盖验收。该镇组织联系村领导、驻村“第一书记”、包村干部反反复复进村入户开展易地扶贫搬迁政策宣传,做好搬迁户耐心细致的思想动员工作。同时,镇党委、镇政府与镇村干部立下“军令状”,层层签订责任书,实行易地扶贫搬迁责任追究制和问责制,将易地扶贫搬迁纳入脱贫攻坚的重中之重,作为年终绩效考核的重要内容。在落实易地扶贫搬迁工作中,该镇重点对搬迁户是否建卡贫困户、是否入住、建房面积、工程质量、补助资金到位、自筹资金、用地手续、原宅基地是否复垦、是否原址重建、家庭基本情况、是否落实产业扶持后续支持措施等11项内容,进行详细调查和核实,对旧房进行评估和实测。

 

“感谢党的好政策!我自己没出多少钱,就把新房子建好了,直接搬进了新房子,房子实用,安全有保障了,用水用电方便多了”。当天搬入新房的岑鱼村岑兰寨二组贫困户陆再清脸上洋溢着幸福的笑容,向工作人员说出了掏心窝子的心里话。

 

据了解,今年来,该镇党委、镇政府以易地扶贫搬迁为总抓手,以坚定的决心、有力的措施,强力的落实,做实做好易地扶贫搬迁工作,举全镇之力全面打好打赢易地扶贫搬迁攻坚战。在镇村干部的艰苦努力和贫困户的积极配合下,撸起袖子加油干,齐心协力共奋战,圆满完成了2017年易地扶贫搬迁入住目标任务。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库