贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平:借东西部协作之力,搭云集平台助推“香禾糯”出山
作者:黄小楠    文章来源:黎平县工业信息化和商务局    点击数:    更新时间:2018年09月14日

从黎平县相关企业获悉,仅 3个月时间,“黎平香禾糯”在云集平台销售近4000余斤,销售额达15万元以上,主要销往东部发达城市,东西协作给“黎平香禾糯”插上了腾飞的翅膀,飞出了山窝窝。

 

为贯彻落实东西部扶贫协作和对口帮扶合作,围绕“黎平所需,下城所能”,全力打好黎平脱贫攻坚战,5月7日,在杭州市下城区的助力下,黎平县与杭州云集共享科技有限公司就电商助力脱贫攻坚,签订了战略合作框架协议,随后,云集深入黎平县进行实地考察调研,经过进企业,走基地,最终选中黎平县地理标志产品“黎平香禾糯”作为黎平县第一个在云集平台销售的产品。

 

云集平台作为社交电商平台,帮助用户个人以手机开店的方式开展品牌商品零售业务。云集善于挖掘区域特色商品的卖点并带动其网络热销,通过“百县千品”项目帮助贫困地区对优质商品进行品牌重塑和推广。目前平台与众多品牌合作,年销售额过百亿,日发包裹最高达500余万个。

 

“黎平香禾糯”于2009年12月28日,获地理标志产品保护。“黎平香禾糯”是一种宝贵而独特的中国本土农作物品种遗传资源,保护范围为黎平县岩洞、双江、地坪等18个乡镇现辖行政区域,选择保护区范围为海拔300米至800米,水源条件好,排灌方便的冷、阴、烂、锈稻田和坡榜梯田种植,土壤主要为黄泥土、石灰土、潮土等。黎平香禾糯具有米粒大、色泽洁白、糯性强、口感好、香味特浓等特点,素有“一亩稻花十里香”和“一家煮饭全寨香”之誉,富含维生素B及钙、磷、铁等多种微量元素,营养十分丰厚,历来为侗家人所喜食。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库