贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县三举措助推机构改革稳步推进
作者:赵永荣、胡凯    文章来源:黎平县编委办    点击数:    更新时间:2018年09月14日

为统筹做好党和政府机构改革工作, 合理设置和配置各机构及其职能 ,按照中央和省、州有关要求,黎平县编委办主动作为采取三举措积极推进机构改革工作。

 

一是提早谋划,做好前期准备工作。反复研读《深化党和国家机构改革方案》,吃透政策,依托实名制系统,摸清家底,理清各部门职责、机构职能、人员编制、运行情况等,扎实做好机构改革前期工作。

 

二是统筹考虑,理清思路明方向。为合理设置机构和配置其职能,结合《深化党和国家机构改革方案》,根据黎平县县情实际综合考虑。目前,省、州机构改革方案尚未出台,黎平县编委办转变思想,主动出击,充分酝酿就如何设置机构、如何配置其职能、如何用好编制资源等提早理清思路,明确方向,确保改革工作稳步推进。

 

三是守好机构编制底线。黎平县编委办牢固树立编制就是法的意识,机构和编制资源是党和政府的执政资源,从今年4月份以来,根据省、州的要求,在深化党和政府机构改革结束前,暂停办理有关机构编制事项,严格执行机构改革有关纪律,并做好机构编制调研督查工作,为深化党和政府机构改革稳步推进守好机构编制底线。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库