贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县“三加强”防范“条条干预”机构编制行为
作者:徐玲玲 胡凯 张敏    文章来源:黎平县编委办    点击数:    更新时间:2018年10月09日

为全面贯彻党的十九大精神,认真组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和党中央、国务院、省委、省政府有关机构编制管理一序列政策规定,落实关于坚持整治上级业务部门干预下级机构编制行为的要求,黎平县“三加强”防范“条条干预”机构编制行为。

 

一是加强学习,强化宣传。统一思想,提高认识,增强我县抵制“条条干预”行为的自觉性,切实维护机构编制管理秩序。在编委会上组织学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《关于转发中央编办印发<关于通报今年来中央和国家机关条条干预查处情况的函>的通知》,将中央和省、州有关严禁上级业务部门干预下级机构编制事项的政策规定、文件及领导讲话精神的摘要,汇编成手机短信和政策宣传册,送同级党委、政府和编委领导及各单位主要领导。

 

二是加强监管,全面自查。黎平县编委办根据中央和省、州关于整改上级业务部门干预下级机构编制行为的要求,印发了《关于开展机构编制问题整改自查工作的通知》和《关于开展机构编制问题整改台账自查工作的通知》,进一步对本地区涉及条条干预问题进行梳理,完善问题台账,形成上下联动防范监管合力,实现问题存量逐步减少、问题增量明显遏制。

 

三是加强问责,健全机制。建立对上级部门条条干预问题的防范制度,特别是对上级业务部门以项目资金分配、考核督查、评比表彰、打招呼、下发文件、召开会议等方式干预下级机构编制事项的行为,制定措施,坚决予以抵制,并将问题线索及时向上级机构编制部门反映。特别是对党的十九届三中全会以后发现部门条条干预的违纪行为,及时移送纪委监委和组织部门进行追责问责。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库