贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
黎平县编委办三举措促“七五”普法显成效
作者:杨涛    文章来源:黎平县编委办    点击数:    更新时间:2018年10月09日

为进一步增强干部 职工 的法制意识, 全面贯彻落实关于全面依法治国的重要论述和“七五”普法的各项任务要求, 县编委办多措并举, 扎实推进普法宣传 ,促进“七五”普法工作取得成效。

 

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->加强组织领导,健全工作机制

 

成立以主要领导任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员的普法工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、股室负责人认真抓的良好局面,认真落实“一级抓一级、一级对一级负责”的工作机制。

 

二、拓宽学法渠道,创新普法方式

 

坚持法制教育与法制实践相结合,坚持普法教育与道德教育相结合。一是以主题活动为载体,利用法制宣传周、法制宣传月加强宪法学习宣传。二是开辟宣传阵地,在单位阅报栏、政务公开栏张贴法律宣传材料,营造“出门有法、抬头见法、自觉守法、遇事找法、办事循法”的法治文化氛围。三是发挥“互联网+”的作用,通过普法短信、QQ群、微信公众号等平台方式宣传法治理念,弘扬法治精神。四是以考促学,组织开展干部学法用法考试,进一步提高领导干部依法决策、依法行政和依法管理的能力,充分发挥领导干部尊法、学法、守法、用法的表率和引领作用。

 

三、普法宣传入村,做好以干带群

 

发挥干部的榜样力量,深入基层,通过“摆摊设点”、送法上门和结对普法等方式引导群众依法立约、以约治村,增强群众法治观念,促进基层依法治理,切实做到人民群众心中有法、敬畏国法、敢于用法,实现普法宣传不断层、人民群众不掉队。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库