贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
一个村支两委的日常“环境卫生保卫战”
作者:吴增祥    文章来源:黎平县坝寨乡    点击数:    更新时间:2018年10月09日

每天清晨,在青寨村你总会看几个人的身影拿着塑料桶、火钳、畚箕和扫把推着垃圾车行走在寨内道路、河边和公路沿线,他们就是青寨村支两委干部和几名村义务保洁员。为了使青寨村美丽村容寨貌常在、绿水蓝天永存,村两委每天早晨带着几名保洁员巡寨、巡河、巡路,发现不文明行为当面进行制止和教育,发现垃圾及时清理。

 

笔者在与青寨村支书的交谈中得知,村支两委清晨“环境卫生保卫战”已成常态和定律,已经持续两年了,无论春夏秋冬还是风霜雨雪都一直坚持着,从不停歇。在被问及为什么一直坚持做这件事的时候,支书语重心长的说:“改善人居环境、营造更美更优的村容寨貌不仅是中央和各级党委政府的要求,也是人民群众对美好生活的追求。作为一名党员干部,应当认真践行党的决策部署,努力满足人民对美好新农村的追求,这也是人民和时代赋予我们的使命,身在其职履行其责。我们希望在我们不懈的努力和坚持下,能逐渐感化广大人民群众爱护环境卫生形成常态,能不断提高群众环境卫生的守护意识和自觉意识,能给青少年子孙后代留下一个天蓝水清、村美路洁的宜居优美生活环境。”

 

青寨村支两委的行动虽然是一小步,但从长远看亦是一大步。他们做好新时代“环境保卫战的好战士”,让垃圾得到有效处置,让爱环境爱卫生的优良传统代代传承,让传统村落文化与新时代发展的步伐并驾齐驱,为实现乡村振兴营造安居乐业新农村打下坚实基础。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库