贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 新农村建设>> 最新播报
坝寨乡多措并举,积极开展预防食用野生菌中毒宣传
作者:韦泽英    文章来源:黎平县坝寨乡    点击数:    更新时间:2018年10月09日

当前正值野生菌生长和产出旺季,坝寨乡群众素有喜食野生菌的习惯。为有效遏制和防范食用有毒野生菌造成食物中毒事件发生,确保广大人民群众的身体健康和生命安全,坝寨乡多措并举,积极开展预防食用野生菌中毒宣传。

 

一、加强领导,压实责任。为了切实抓好此项宣传工作,成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,安监站、卫生院、市场监督管理分局、综治办、司法所、林业站、派出所负责同志为成员的预防食用野生菌中毒宣传领导小组。确保专事有专人。

 

二、部门联动,加大宣传力度。首先利用坝寨乡赶场日,安监站、卫生院、林业站、市场监督管理分局、派出所、综治办等多部门联动,积极开展食用野生菌中毒宣传活动,发放宣传资料,对来咨询群众耐心讲解等。其次由各驻村干部领取预防野生食用菌中毒公告,到坝寨乡11个行政村张贴,对各村村名加强教育宣传。再次有学校组织学生学习预防食用野生菌中毒宣传手册,让学生人人知晓。形成良好的预防野生食用菌中毒的氛围。

 

三、加强应急值守。我乡安监站、卫生院等各有关部门,加强应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。所有值班人员坚守岗位,确保信息渠道畅通。各应急救援机构加强值守战备,确保发生事故或紧急情况时能立即赶赴现场开展救援。

 

在层层抓落实的氛围中,坝寨乡无一例野生菌中毒事件。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库